Open

Pengumuman Ketentuan Serah Simpan Tugas Akhir (SKRIPSI, RANCANGAN PABRIK dan TESIS) Perpustakaan Fakultas Teknik

Merujuk pada Surat Edaran Nomor: SE/ 018/ FT. UNJANI/ X/2021 untuk seluruh mahasiswa dilingkungan Fakultas Teknik Universitas Jenderal Achmad Yani yang sedang menyusun Tugas Akhir (Skripsi/ Tesis) agar mengikuti Ketentuan Serah Simpan Tugas Akhir sbb:

SURAT EDARAN
Nomor: SE/018 / FT. UNJANI/ X/2021
Tentang :
Ketentuan Serah Simpan Tugas Akhir
Perpustakaan Fakultas Teknik UNJANI

Dasar:
  1. Surat Keputusan Rektor UNJANI Nomor: Skep/ 197/ UNJANI/ I/ 2017, Tanggal 19 September 2017, tentang Wajib Serah Simpan Karya Ilmiah dilingkungan UNJANI.
  2. Surat Edaran Wakil Rektor Bidang Akademik Nomor: SE/ 06/ UNJANI/ I/ 2019, Tanggal 28 Januari 2019, tentang Ketentuan Serah Simpan Skripsi atau Tugas Akhir Mahasiswa dilingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI). Tugas Akhir Skripsi ke Perpustakaan Universitas (Pusat Unjani), dalam bentuk File Softfile dalam Compact Disk (CD) sebanyak 1 (satu) buah dan melakukan Unggah Mandiri pada lam
  3. Surat Edaran Wakil Rektor Bidang Akademik Nomor: SE/ 10/ UNJANI/ I/ 2021, Tanggal 26 Januari 2021, tentang Peraturan Penulisan Tugas Akhir Mahasiswa UNJANI.
  4. Surat Edaran Wakil Rektor Bidang Akademik Nomor: SE/ 12/ UNJANI/ I/ 2021, Tanggal 27 Januari 2021, tentang Ketentuan Unggah Mandiri Tugas Akhir Mahasiswa UNJANI.
Memutuskan:
  1. Mahasiswa yang akan menyerahkan Laporan Tugas Akhir (Skripsi/ Tesis) Sebagai salah satu Syarat Bebas Pustaka Wisuda, diharapkan untuk membawa “FORMULIR SYARAT PENGAMBILAN IJAZAH” yang dapat di download disini.
  2. Menyerahkan Tugas Akhir Skripsi ke Perpustakaan Fakultas Teknik dalam bentuk Hardcover (Cetak Asli)  sebanyak 1 (satu) buah dan Softfile dalam Compact Disk (CD) sebanyak 1 (satu) buah, dengan ketentuan *) terlampir .
  3. Menyerahan Tugas Akhir Skripsi ke Perpustakaan Universitas (Pusat Unjani), dalam bentuk File Softfile dalam Compact Disk (CD) sebanyak 1 (satu) buah, dengan ketentuan *) terlampir, dan melakukan Unggah Mandiri pada laman: https://digilib.unjani.ac.id/.
  4. Menyerahan Tugas Akhir Skripsi ke Program Studi, dalam bentuk File Softfile dalam Compact Disk (CD) sebanyak 1 (satu) buah dalam bentuk 1 file PDF.
  5. Susunan Hardcover (Cetak Asli) sama dengan Softfile Compact Disk (CD) menggunakan Logo Unjani berwarna ukuran (4×4 cm) pada cover dan menggunakan Watermark disetiap halaman  (Dengan Skala 25% untuk logo UNJANI Bandung-Cimahi Atau Dengan Skala 45% untuk logo New UNJANI Cimahi).
  6. Lembar Pernyataan Persetujuan Publikasi bersifat “Pilihan” (Apabila dosen pembimbing tidak berkenan untuk dipublikasikan, maka yang menandatangani hanya mahasiswa yang bersangkutan).
  7. Ketentuan Nilai Persentase Plagiasi Tugas Akhir mahasiswa berupa Skripsi Persentase tingkat kemiripan (similarity maks) tidak melebihi 30% (≤30%), Tesis Persentase tingkat kemiripan (similarity maks) tidak melebihi 25% (≤25%) dan Disertasi Persentase tingkat kemiripan (similarity maks) tidak melebihi 20% (≤20%).
  8. Hardcover Tugas Akhir (Skripsi/ Rancangan Pabrik/ Tesis) diharapkan menggunakan kertas 80 gram.
  9. Lembar Pengesahan (Menggunakan Kertas Kulit Jeruk), contoh Format Terlampir.
  10. Lembar Bebas Plagiat (Menggunakan Kertas Kulit Jeruk), contoh Format Terlampir.
  11. Lembar Persetujuan Publikasi (Menggunakan Kertas Kulit Jeruk), contoh Format Terlampir.
  12. Contoh Cover Compact Disk (CD), contoh Format Terlampir.

Demikian Surat Edaran ini kami sampaikan atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima-kasih.

Cimahi, 7 Oktober 2021

Wakil Dekan I Fakultas Teknik

Lampiran:

Ketentuan Pengumpulan File Softfile dalam Compact Disk (CD) Skripsi/ Tugas Akhir Mahasiswa dilingkungan Fakultas Teknik Unjani:

Nama File
Format
Keterangan
1

NIM_Cover (logo berwana hijau berukuran 4×4 cm)

JPG
2

NIM_Lembar Pengesahan (Yang Telah Ditanda Tangan di Scan)